You are in: О нас

О нас

Send this page to a friend Email envolope

Цели и задачи международной миссии

Армия Спасения как международное движение представляет собой евангельскую ветвь христианской Церкви.

Ее учение основано на Библии.

Ее служение вытекает из любви Божьей.

Ее миссия — проповедовать Евангелие Иисуса Христа и удовлетворять человеческие нужды во имя Его без какой-либо дискриминации.

 


 

История создания Армии Спасения

Армия Спасения была основана в лондонском Ист-Энде свыше 140 лет тому назад Уильямом Бутом. Он был методистским проповедником и считал, что непременно должен что-то делать, чтобы помогать бедным и нуждающимся. Бут начал с проповедей людям на улицах Лондона, но вскоре понял, что ему следует уделять внимание не только духовным, но и физическим нуждам людей. В 1865 г. он основал Христианскую Миссию, а в 1878 г. переименовал ее в «Армию Спасения».

Бут учредил суповые кухни, дешевые завтраки для детей и приюты для бездомных. Позднее он разработал целую программу социальной реформы. Людей вдохновляли проповеди и социальные мероприятия Бута, как и сама идея «борьбы» Армии с нищетой и несправедливостью. Армия Спасения стала быстро расти как церковь и как благотворительная организация и быстро распространилась на многие части мира. Когда Бут умер в 1912 г., она действовала уже в 58 странах.

 


 

Армия Спасения в России (2 этапа)

Лидеры Армии Спасения и лично Уильям Бут проявляли большую заинтересованность в работе Армии Спасения в России, ведь она представляла необъятное поле деятельности.

Первый этап работы Армии Спасения в России приходится на 1913–1923 гг.

Радостное «официальное открытие» произошло 16 сентября 1917 г. Были открыты семь корпусов (церквей), два детских дома, два трущобных поста. Однако в феврале 1923 г. Армия Спасения была вынуждена покинуть страну. Таково было решение Центрального комитета Российской коммунистической партии.

Повторное открытие работы Армии Спасения в России произошло в 1991 г. Она была официально зарегистрирована 28 мая 1991 г. в Санкт-Петербурге, затем в октябре того же года Армия Спасения начала свою работу в Москве. Сейчас Армия Спасения работает во многих российских городах, где проводит различные социальные и духовные программы.

В октябре 2006 г. мы отпраздновали 15-летний юбилей работы Армии Спасения в России.

Территория Восточной Европы

С Божьего благословения работа расширялась и уже в марте 1993 г. Армия Спасения вступила на Украину, в октябре 1993 г. — в Молдову, в ноябре — в Грузию. В июне 1999 г. началась первопроходческая работа Армии Спасения в Бухаресте, Румыния.

В наших рядах около 2250 солдат (прихожан церкви), 131 офицер (служителей), которые посещают 60 корпусов (церквей) в 3 дивизиях и 2 регионах Территории Восточной Европы.

 


Print version





Search

Enter your search terms below and hit the 'go' button



Donate

Donate